Monday, December 27, 2010

PECAK IKAN (Jakarta)

pecak-ikan.jpg

BAHAN-BAHAN:
1,5 kg ekor ikan
0,25 kg bawang merah giling
1 ons kunyit giling
1 ons jahe
2 ons kencur giling
4 ons kemiri
1 liter air
1 ons asem jawa
2 ons sereh giling
2 ons lengkuas giling
20 lembar salam
garam
7 ons gula jawa


KELENGKAPAN

Lalapan:
ketimun, kol,lespong
Terong bundar, slada air
Kemangi, daun selada
Nasi Putih
Sambal mangga
Sambal lkuah pucong + cabe
Rawit giling

CARA MEMASAK :
Bumbu dapur di blender dengan Blender Panasonic sampai halus.
Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang telah di blender halus hingga setengah matang dan harum, lalu masukan air.
Masukan bumbu daun (daun salam) masak kembali hingga mendidih tambahakan gula jawa, asem dan garam.
Tambahkan tomat yang sudah dipotong potong dadu dan bawang bombay, masak hingga layu. Terakhir masukan ikan yang sudah di goreng.

No comments:

Post a Comment