Monday, December 27, 2010

Kropok Bandeng

Bahan-bahanIkan panggang:

  • 1 ekor ikan bandeng
  • 2 sendok makan mentega/margarin

Saus kecap:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 sendok makan air matang

Pelengkap:

  • 2 buah jeruk limau, potong-potong
  • 5 siung bawang merah, iris tipis

Cara membuat

Ikan panggang: siapkan ikan, diamkan 15 menit, lalu lumuri dengan margarin hingga rata, panggang di atas bara api/di dalam oven (200 derajat Celsius) hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Saus kecap: haluskan bawang putih, gula, dan cabai rawit, lalu tambahkan kecap manis dan air matang, aduk rata.

Biasanya ikan panggang disajikan bersama-sama dengan saus kecap, jeruk limau, dan bawang merah.

No comments:

Post a Comment