Bahan:
- 3 ekor @ 300 gr. kepiting segar/hidup
- minyak sayur
- 3 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 4 sdm saus cabai pedas botolan
- 1 sdt cabai merah giling
- 2 sdm saus tomat botolan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam 75 ml air
Cara memasak:
1. Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
4. Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air.
5. Aduk hingga mendidih.
Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment