Sunday, December 26, 2010

Kepiting Bakar Bumbu Kari

Bahan-bahan

  • 2 sendok makan minyak
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 1 batang sere, memarkan
  • 1 blok kaldu instan
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh bumbu kari
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 50 cc santan
  • 300 gram rajungan, digeprak

Cara membuat

Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay, bawang merah, dan sere, tumis hingga harum.

Tambahkan kaldu instan, kecap asin, bumbu kari, gula, dan santan, aduk rata, lalu masak hingga mendidih.

Masukkan rajungan, aduk rata, masak selama 15 menit di atas api sedang, angkat, lalu bakar di atas bara api/dalam oven hingga matang, angkat.

No comments:

Post a Comment