Monday, December 27, 2010

Ikan Masak Kuning

Bahan :
1 ekor bawal putih ukuran 500 gr (ikan tenggiri, kakap, kue atau gurame)
2 helai daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 helai daun jeruk
4 cm lengkuas, dimemarkan
300 ml santan

Bumbu Halus :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
4 butir kemiri
3 cm kunyit
garam secukupnya
merica secukupnya

Cara membuat :
1. Ikan dibersihkan lalu potong menjadi 3 bagian (sesuai selera), kemudian goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai bumbu berbau harum. Masukkan potongan ikan, aduk rata hingga semua permukaan ikan tadi terkena bumbu. Masukkan santan, didihkan hingga santan tersebut berminyak. Angkat. Sajikan panas-panas.

No comments:

Post a Comment