Monday, December 27, 2010

Ikan Goreng Tepung

Bahan :

5 ekor ikan kembung segar ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
Dihaluskan
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt garam

Bahan tepung pelapis:
75 gr tepung terigu
125 ml air

Bumbu halus untuk tepung pelapis:
Dihaluskan
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
½ sdt garam

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan kembung lalu rendam dalam air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung pelapis dan bumbu halus untuk bahan pelapis, aduk rata.
3. Celupkan ikan kembung ke dalam adonan tepung pelapis, bolak balik hingga permukaan ikan tertutupi adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

No comments:

Post a Comment