Monday, December 27, 2010

Ikan Bakar baronang Bumbu Mangga

Bahan I:
1 ekor ikan baronang (500 gr), bersihkan dan belah 3 bagian
1 sdt garam
50 ml air

Bahan II:
4 buah cabai merah, goreng
4 buah bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1 sdt terasi, goreng
50 gr mangga muda, potong dadu
50 gr gula merah
1 sdt garam
1 sdt cuka
50 ml minyak goreng

Bahan III:
1 buah mangga muda, cacah memanjang

Cara membuat:
1. Masukan dalam blender bahan II, kemudian haluskan. Panaskan minyak,
tumis sampai masak dan legit.
2. Bakar ikan hingga 1/2 matang di atas bara api, oles campuran air dan garam, sambil dibolak-balik. Setelah matang, oles dengan bumbu yang sudah ditumis. bakar kembali hingga pekat dipermukaan ikan.
3. Sajikan siram dengan bumbu bahan II dan taburi mangga muda.

Untuk 2 porsi.

No comments:

Post a Comment