Monday, December 27, 2010

Ikan Asin Pedas

Bahan-bahan:

250 gram ikan asin jambal/gabus, potong ukuran 2 cm x 2 cm.

3 buah cabai merah, iris tipis menyerong.

4 buah bawang merah, iris tipis.

1 buah jeruk nipis, ambil airnya.

3 sendok makan minyak.

Cara membuat:

* Siram ikan asin jambal/gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, lalu cuci, tiriskan.
* Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang, lalu masukkan ikan asin tadi, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
* Panaskan minyak menurut resep, lalu masukkan bawang merah, tumis hingga harum.
* Tambahkan cabai merah, aduk rata, tumis hingga layu, kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis, aduk rata, angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment