Sunday, December 26, 2010

CHOI PAN

Ingredients
Untuk adonan kulit :
- 180 gr tepung tepung beras
- 25 gr tepung maizena/kanji
- 1/2 sdt garam
- 450 ml air
- 3 sdm minyak goreng

Untuk adonan isi
- 200 gr bengkuang,potong korek api, peras airnya (gua kagak peras,buatnya cuman dikit)
- 3 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang
- 50 gr caipo manis ( boleh pakai udang, dipotong kecil2)
- 50 gr ebi, seduh, cincang
- 1 sdm gula pasir
- garam dan merica secukupnya

Untuk saus bawang putih
- 1 buah gede bawang putih, cincang halus
- 50 ml minyak goreng

Untuk saus cabe
- 50 gr cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
- 250 ml air
- 25 gr gula pasir
- 2 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan

Cara membuat
1. Buat adonan isi : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan, masak hingga matang. Angkat.
2. Buat adonan kulit : campur semua bahan untuk kulit jadi satu, Aduk diatas api kecil hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.Pada saat membentuk adonannya masih lengket, boleh tambahkan kanji sedikit (jangan terlalu banyak kanji dapat membuat kulitnya jadi alot)
3. Ambil adonan kulit secukupnya, isi dengan adonan udang, lalu dibentuk seperti pastel. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Kukus choi pan dengan api besar selama ± 15 menit atau hingga matang. Angkat, hidangkan panas-panas dengan saus.
5. Saus bawang putih, Goreng bawang putih dengan minyak sama kecoklatan
6. Buat saus cabe : campur semua bahan untuk saus hingga rata.(gua pakai sambal botol, males buat)

No comments:

Post a Comment