Sunday, December 26, 2010

BIHUN GORENG ISTIMEWA

Bahan-bahan:
* 250 gr Bihun
* 250 gr Taoge Panjang
* 100 gr Udang
* 50 gr Daging Sapi + Tomat
Bumbu :
* Bawang Merah Goreng
* Bawang Putih Goreng
* Garam secukupnya.
* 1 bks Kaldu bubuk rasa sapi
* Kecap manis secukupnya
* Jahe
* 1 sdm Mentega
* 2 btr Telur Ayam
Cara Memasak :
1. Cuci bersih bihun dan taoge, tiriskan.
2. Bersihkan Udang, daging sapi dicincang halus.
3. Panaskan mentega diatas wajan.
4. Masukkan udang dan daging sapi, aduk-aduk dengan sedikit air hingga meresap.
5. Masukkan telur ayam mentah, aduk-aduk hingga kering.
6. Angkat.
7. Panaskan 2 sendok sayur air mineral beserta kaldu diatas wajan.
8. Masukkan taoge, bihun, jahe, tomat yang sudah potong-potong menjadi
kotak-kotak kecil, kecap manis dan garam sesuai selera.
9. Campurkan tumisan daging, udang dan telur kedalam masakan bihun.
10. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang putih dan bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment