Bahan:
Kepiting : 2 ekor, bersihkan, potong jadi empat, sisihkan telur dlm cangkang
Daun Bawang Besar : 1 batang, potong setengah jari
Cabe Besar : 1 -2 buah, buang biji dan iris memanjang
Bawang Putih : 4-5 siung, memarkan, buang kulitnya
Jahe : 1 kerat, kupas, iris lebar
Kecap Asin : sedikit, untuk warna
Gula Pasir : 1 – 2 sendok makan
Merica : secukupnya
Saus Tiram : 2 sdm
Saus Tomat : ¼ botol (cukup banyak)
Telur : 1 butir, kocok
Memasak:
1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan cabe iris, aduk hingga wangi, masukkan jahe
2. Masukkan potongan kepiting (kecuali telur yang ditaruh di dalam cangkang), aduk hingga matang
3. Masukkan bumbu, yi. Kecap asin, gula pasir, saus tiram dan saus tomat serta tambahkan air sedikit demi sedikit sampai cukup banyak kuahnya,
4. Masukkan cangkang yang berisi telur (agar tidak hancur), biarkan kuah mendidih
5. Masukkan daun bawang, lalu tuang telur yang telah dikocok sedikit demi sedikit sampai kuah mengental.
6. Angkat dan siap disantap…
No comments:
Post a Comment