Sunday, December 26, 2010

Angsio Kepiting

Bahan:

Kepiting : 2 ekor, bersihkan, potong jadi empat, sisihkan telur dlm cangkang

Daun Bawang Besar : 1 batang, potong setengah jari

Cabe Besar : 1 -2 buah, buang biji dan iris memanjang

Bawang Putih : 4-5 siung, memarkan, buang kulitnya

Jahe : 1 kerat, kupas, iris lebar

Kecap Asin : sedikit, untuk warna

Gula Pasir : 1 – 2 sendok makan

Merica : secukupnya

Saus Tiram : 2 sdm

Saus Tomat : ¼ botol (cukup banyak)

Telur : 1 butir, kocok

Memasak:

1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan cabe iris, aduk hingga wangi, masukkan jahe

2. Masukkan potongan kepiting (kecuali telur yang ditaruh di dalam cangkang), aduk hingga matang

3. Masukkan bumbu, yi. Kecap asin, gula pasir, saus tiram dan saus tomat serta tambahkan air sedikit demi sedikit sampai cukup banyak kuahnya,

4. Masukkan cangkang yang berisi telur (agar tidak hancur), biarkan kuah mendidih

5. Masukkan daun bawang, lalu tuang telur yang telah dikocok sedikit demi sedikit sampai kuah mengental.

6. Angkat dan siap disantap…

No comments:

Post a Comment